اهلا وسهلا بكم في منتدى حوت سوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم في منتدى حوت سوريا

هام جدا : من يريد ان يدخل المنتدى الحوت الجديد فعلية ان يضغط هنا http://www.alhout-syria.com/vb/ ولكم جزيل الشكر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلم يرسم الم
مشرف
مشرف
قلم يرسم الم


ذكر عدد الرسائل : 190
العمر : 38
الدوله : فلسطين
العمل : مهندس كمبيوتر
المزاج : انسان جدي وعملي لا احب الهزل
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطان   نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطان Icon_minitimeالإثنين أغسطس 11, 2008 4:40 pm

قال باحثون أميركيون إن "نقع اللحوم بعصير الحامض أو الخل أو صلصلة الصويا قبل شيّها يمكن أن يخفض خطر تكوّن مركبات بداخلها قد تؤدي للإصابة بالسرطان".



وبحسب الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة ولاية كنساس تبين أن "نقع اللحوم بهذه المواد يمكن أن يخفض تكون مركبات مادة الهيتيروسايكليك أمينس (Heterocyclic amines) خلال الشواء، والتي تؤدي للإصابة بهذاالمرض القاتل".



وقارنت الدراسة التي نشرت في مجلة علوم الأغذية بين تأثير مادة (Heterocyclic amines ) خلال شواء ثلاثة أنواع من اللحوم بعد نقعها بالخل أو عصير الحامض والنبيذ على درجة حرارة 400 درجة مئوية، وتأثير مواد أخرى عليها حيث تبين أن نسبة هذه المادة، أي "هيتيروسايكليك أمينس" انخفضت بحوالي 88 % و 72 % و57 % على التوالي اعتماداً على المواد التي استخدمت فيها.



وقال الباحث جي أس سميث الذي قاد فريق البحث "إن المواد التي تستخدم في نقع اللحوم وتعطيها نكهتها المميزة تحوي أيضاً مواد مضادة للأكسدة وتقلص نسبة الـ Heterocyclic amines فيها خلال الشواء"، وأضاف أن طريقة الشواء هذه مفيدة جداً لأن "الكثير من المستهلكين يريدون الحصول على مأكولات صحية".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوااار

سوااار


انثى عدد الرسائل : 518
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطان   نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطان Icon_minitimeالإثنين أغسطس 18, 2008 11:35 am

//

يعطيك العافية خيو قلم

تقبل مروري
مودتي

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القهوة لا تزيد احتمالات الإصابة بالقلب
» فتاة مصرية تعيش على اللحوم وتمص دماء البشر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتدى حوت سوريا :: القســـــــــ العام ـــــــــــــــــــــــــــم :: قســـــــ الصحــة ـــــــــــــــم :: منتـدى الصحة العامة-
انتقل الى: