| ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات | |
|
+3الطالبه الطيب دمــــ وفااءــــــعة 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
دمــــ وفااءــــــعة مشرف
عدد الرسائل : 635 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات الثلاثاء أغسطس 12, 2008 8:30 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
[size=25]فوائد مختصرة للمطبخ
- إذ زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطس فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه , كما يمكنك الاستغناء عن البصل . 2-الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات . 3-إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة . 4-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به . 5-حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم . 6-إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم . 7-إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدمه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كميه الملح واستخدام قدر قليل منه استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم 8-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة . 9-عند احتراق الطعام ارفعي الحلة ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج. 10-لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه . 11-للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر . 12-عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها . 13- لاختبار البوينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته. 14-للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلد ييتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر . 15- لعلاج سلق البيض المشروخ إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل . 16- السبانخ واللبن كثرة تناولهما يؤدى إلى اختفاء الهالات السوداء التي تظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها إلى كثرة تناول النشويات وما يترتب على ذلك من قلة الأكسجين وزيادة ثاني أكسيد الكربون.
17-أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير . 18- لإضافة نكهة طازجة الفلفل الأسود للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون . 19-عصير العنب تناوله يفيد في حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات في المعدة والأمعاء ولعلاج فقر الدم . 20-للتخلص من روائح الثلاجة أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة في الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا من( بكربونات الصوديوم (وبدون صابون . 21- لصنع كيك هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة. 22- أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى ، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل . 23- للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها . 24- عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء . -25 لفائف السجق والنقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجة هي فترة أسبوعين فقط ، أما أذا استخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال أسبوع على الأكثر . 26-إضافة الملح للطعام يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام 27- لعمل الكيك الهش إضافة ملعقة صغيرة من (المياه الغازية السفن أب ) إكيك يساعد على أن تكون العجينة تبدو هشة بصورة أفضل لى الكيكة أو ألبان
[/size] | |
|
| |
الطيب مراقب عام
عدد الرسائل : 133 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 11/08/2008
| موضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات الثلاثاء أغسطس 12, 2008 8:54 am | |
| مشكوره على هده المعلومات القيمه واتمنى ان تشرحي في المره القادمه كيف تتم سلق او قلي البيض0000ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ولك الشكر الجزيل والاحترام | |
|
| |
دمــــ وفااءــــــعة مشرف
عدد الرسائل : 635 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات الثلاثاء أغسطس 12, 2008 10:44 am | |
| مرسي كتييييييييييييير الطيب ع مرووووورك ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ولا يهمك تكرم المرة الجاية رح انزل الي بدك ياااااااااااه ال سلق البيض ال هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
الطالبه مشرف
عدد الرسائل : 489 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات الثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:05 am | |
| معلومات مفيده بارك الله فيكى.. لكن
كله كوم وإضافة ملعقة صغيرة من البن للملخيه كوم ثااااانى!!!
كيف تصير ملخيه وبن!!
ياسلام عى الطعم.......
سبحان الله... | |
|
| |
دمــــ وفااءــــــعة مشرف
عدد الرسائل : 635 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات الأربعاء أغسطس 13, 2008 9:51 am | |
| | |
|
| |
لافندر مشرف
عدد الرسائل : 219 العمر : 37 الدوله : سوريـــــــــــا تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات الأربعاء أغسطس 13, 2008 11:16 am | |
| شكرا لك اختي الغالية معلومة جديدة ومفيدة كتير تقبلي مروري | |
|
| |
دمــــ وفااءــــــعة مشرف
عدد الرسائل : 635 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| |
| |
سوااار
عدد الرسائل : 518 العمر : 54 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات الإثنين أغسطس 25, 2008 10:22 am | |
| معلومات قيمة اختي الغالية
يعطيكي العافية على مجهودك الرائع
اقبلي مروري | |
|
| |
دمــــ وفااءــــــعة مشرف
عدد الرسائل : 635 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| |
| |
لين
عدد الرسائل : 181 العمر : 37 الدوله : الأردن العمل : دبلوم تاريخ التسجيل : 13/08/2008
| موضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات الجمعة أغسطس 29, 2008 11:58 am | |
| مشكورة علىالمعلومات القيمه تقبلي مروري | |
|
| |
امل رغم الالم
عدد الرسائل : 24 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 13/08/2008
| موضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات السبت أغسطس 30, 2008 8:52 am | |
| | |
|
| |
دمــــ وفااءــــــعة مشرف
عدد الرسائل : 635 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات السبت أغسطس 30, 2008 1:22 pm | |
| مرسي اخت لين وامل ع مرووووركم الطيب ودمتم | |
|
| |
| ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات | |
|