اهلا وسهلا بكم في منتدى حوت سوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم في منتدى حوت سوريا

هام جدا : من يريد ان يدخل المنتدى الحوت الجديد فعلية ان يضغط هنا http://www.alhout-syria.com/vb/ ولكم جزيل الشكر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات

اذهب الى الأسفل 
+3
الطالبه
الطيب
دمــــ وفااءــــــعة
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمــــ وفااءــــــعة
مشرف
مشرف
دمــــ وفااءــــــعة


انثى عدد الرسائل : 635
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2008 8:30 am



بسم الله الرحمن الرحيم

[size=25]فوائد مختصرة للمطبخ


- إذ زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطس فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه , كما يمكنك الاستغناء عن البصل .
2-الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات .
3-إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة .
4-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .
5-حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .
6-إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم .
7-إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدمه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كميه الملح واستخدام قدر قليل منه
استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم
8-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .
9-عند احتراق الطعام ارفعي الحلة ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
10-لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .
11-للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر .
12-عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .
13- لاختبار البوينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
14-للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلد ييتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .
15- لعلاج سلق البيض المشروخ إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل .
16- السبانخ واللبن كثرة تناولهما يؤدى إلى اختفاء الهالات السوداء التي تظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها إلى كثرة تناول النشويات وما يترتب على ذلك من قلة الأكسجين وزيادة ثاني أكسيد الكربون.

17-أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .
18- لإضافة نكهة طازجة الفلفل الأسود للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون .
19-عصير العنب تناوله يفيد في حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات في المعدة والأمعاء ولعلاج فقر الدم .
20-للتخلص من روائح الثلاجة أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة في الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا من( بكربونات الصوديوم (وبدون صابون .
21- لصنع كيك هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
22- أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى ، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
23- للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
24- عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
-25 لفائف السجق والنقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجة هي فترة أسبوعين فقط ، أما أذا استخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال أسبوع على الأكثر .
26-إضافة الملح للطعام يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام
27- لعمل الكيك الهش إضافة ملعقة صغيرة من (المياه الغازية السفن أب ) إكيك يساعد على أن تكون العجينة تبدو هشة بصورة أفضل لى الكيكة أو ألبان

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطيب
مراقب عام
مراقب عام
الطيب


ذكر عدد الرسائل : 133
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2008 8:54 am

مشكوره على هده المعلومات القيمه واتمنى ان تشرحي في المره القادمه كيف تتم سلق او قلي البيض0000ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ولك الشكر الجزيل والاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمــــ وفااءــــــعة
مشرف
مشرف
دمــــ وفااءــــــعة


انثى عدد الرسائل : 635
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2008 10:44 am

مرسي كتييييييييييييير الطيب ع مرووووورك ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ولا يهمك تكرم المرة الجاية رح انزل الي بدك ياااااااااااه ال سلق البيض ال هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطالبه
مشرف
مشرف
الطالبه


انثى عدد الرسائل : 489
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:05 am

معلومات مفيده بارك الله فيكى.. لكن

كله كوم وإضافة ملعقة صغيرة من البن للملخيه كوم ثااااانى!!!

كيف تصير ملخيه وبن!!

ياسلام عى الطعم.......

سبحان الله...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمــــ وفااءــــــعة
مشرف
مشرف
دمــــ وفااءــــــعة


انثى عدد الرسائل : 635
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 9:51 am

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات 7042361712125347820
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لافندر
مشرف
مشرف
لافندر


انثى عدد الرسائل : 219
العمر : 37
الدوله : سوريـــــــــــا
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 11:16 am

شكرا لك اختي الغالية معلومة جديدة ومفيدة كتير
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمــــ وفااءــــــعة
مشرف
مشرف
دمــــ وفااءــــــعة


انثى عدد الرسائل : 635
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 8:00 am

[size=24]العفووووووووووو اختي وبارك الله فيكي على مرورك مني الك اختي احلى وردة[ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Rose2-/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوااار

سوااار


انثى عدد الرسائل : 518
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 10:22 am

معلومات قيمة اختي الغالية


يعطيكي العافية على مجهودك الرائع


اقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمــــ وفااءــــــعة
مشرف
مشرف
دمــــ وفااءــــــعة


انثى عدد الرسائل : 635
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 11:27 am

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات 1ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات 7مرسي اخت سوااااااااااار احلىىىىىىىىىى مروووور ودمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لين




انثى عدد الرسائل : 181
العمر : 37
الدوله : الأردن
العمل : دبلوم
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 11:58 am

مشكورة علىالمعلومات القيمه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل رغم الالم

امل رغم الالم


انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 8:52 am

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات 417-wonderfull
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمــــ وفااءــــــعة
مشرف
مشرف
دمــــ وفااءــــــعة


انثى عدد الرسائل : 635
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات   ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات Icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 1:22 pm

ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات 2مرسي اخت لين وامل ع مرووووركم الطيب ودمتم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ان شااء الله تستفادو من ها المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصائد مضحكة.ان شااء الله تعجبكن
» نساء يكرههم الله .. ونساء يحبهم الله
» اقراء هذا الدعاء وان شاء الله الله ييسر أمرك‎
» موضوع مبكي..عن رسول الله صلى الله عليه و سلم..
» لا يا قلبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتدى حوت سوريا :: القســـــــــ العام ـــــــــــــــــــــــــــم :: قســــــــ الأسـرة ــــــــــــــــــم :: منتـدى الفنون المنزلية والديكور-
انتقل الى: